新闻动态

    北京市农村专业技术协会理事长、农业部都市农业北方重点实验室主任王有年教授参加北京市农村专业技术协会第一届理事年会第三次全体会议

    发布时间:2013-01-31 00:00:00 责任编辑:生物科学与工程学院信息组 点击次数:64  近日,由北京市农村专业技术协会和我校经济管理学院承办的北京市农村专业技术协会第一届理事年会第三次全体会议顺利召开。我校校长王慧敏,北京市农村专业技术协会理事长王有年,北京市科协副主席周立军,我校副校长郑一淳,首农集团董事张立昌,市农技协秘书长、我校经济管理学院院长李华以及来自我校的农技协理事、监事80多人参加会议。会议由市农技协常务副理事长、北京市科协周立军副主席主持。

    校长王慧敏在大会上致辞。她表示北京市农村专业技术协会所做的工作十分有意义,相信市农技协在以后的工作中能取得更多的成绩,北京农学院将一如既往地大力支持北京市农技协的工作。

    北京市农村专业技术协会理事长王有年作《世界城市背景下北京都市型现代农业创新发展的思考》学术报告,通过介绍东京、巴黎、纽约、伦敦四个典型城市都市型现代农业发展的情况,引导大家对北京都市型现代农业的发展进行深入思考。并对2012年北京市农村专业技术协会的工作进行了总结,介绍了2013年的工作计划,对市农技协以后的工作提出了建议。

    市农技协秘书长李华传达了2012年中国农技协理事年会精神,着重指出要从体系构建、队伍壮大、规范化建设、能力与水平提高、文化建设5个方面加强组织建设,来使农技协更好地服务农民,推进科普工作。

    大会还通过了副理事长、常务理事、理事的变更报告和2012年财务报告。

    主任信箱 | 联系我们 | 生物科学与工程学院

    Copyright © 2011 北京农学院生物技术学院 版权所有