新闻动态

    生物技术学院召开调研交流会

    发布时间:2011-12-11 00:00:00 责任编辑:生物技术学院信息组 点击次数:102

    生物技术学院召开调研交流会

    为促进生物技术学院专业和学科建设,结合学校“十二五”专项规划的编制工作,12月6日,生物技术学院召开了“学科建设及专业建设调研交流会”,生物技术学院院长师光禄、书记赵洪娥、副院长赵晓萌及参加调研活动的全体老师参加了会议,会议由教学副院长刘悦萍主持。会上厉秀茹、刘京国,赵晓萌,杨明峰和刘悦萍老师分别汇报调研活动内容,总结了调研收获,参会老师对教学活动、专业和学科建设内容进行了热烈讨论。

    与会老师一致认为,学院的发展需要强化学科支撑、壮大师资队伍、发展专业建设,科研活动要以学科建设为主要目标;学科申报要学习和借鉴其它大学及本校其它学院学科的宝贵经验。对于教学工作,大家认为深圳大学开展的梯队型学生创新团队的工作值得本学院借鉴,通过高级学生带领低年级学生,既保证了实验技术的传承,又实现了实验内容的延续,可取得较为完善的实验结果。对于教学实习工作,湖南农业大学生物工程专业校内实训基地的建设经验可为本院的教学实习工作提供发展思路。对于各高校的师资建设、学生工作等内容大家也进行了充分交流。

    最后,师光禄院长指出,本次调研活动收获颇丰,对于学院各项工作的展开必将产生积极影响,今后将进一步开展调查研究工作,借鉴他山之石,攻我学院之玉。   

     

       

     







       

     

     

     

    主任信箱 | 联系我们 | 生物科学与工程学院

    Copyright © 2011 北京农学院生物技术学院 版权所有