新闻动态

    杜晓林副校长一行来生物技术学院调研教学工作

    发布时间:2012-02-29 00:00:00 责任编辑:生物技术学院信息组 点击次数:279

    杜晓林副校长一行来生物技术学院调研教学工作

    2012年2月27日,杜晓林副校长、教务处处长张喜春,副处长安健、李奕松及周锦燕、乌丽雅斯两位老师来生物技术学院调研教学工作。我院院长师光禄、总支书记赵洪娥、副院长刘悦萍、赵晓萌,分工会副主席成军、教研室主任郭蓓和刘京国,实验教学中心主任杨爱珍等老师参加了会议。

    院长师光禄首先代表生物技术学院对杜校长及教务处的各位领导及老师来我院调研表示了热烈的欢迎。杜校长就本次调研的目的和内容做了说明,教学副院长刘悦萍代表学院按照调研内容,依据生物学院教学工作的十二五规划,进行了详细地汇报。2012年学院的教学工作重点在课程建设,生物实验教学中心和实习基地建设等几个方面。课程建设要着重提高理论教学效果,实践课程要着重完善实验课程内容及考核体系。生物实验教学中心着重要对本科生进行大型仪器设备的操作培训,并全面向本科生的开放。实习基地建设是2012年学院教学工作的重中之重,学院将扩展渠道,建立更多的与生物专业对口的校外实习基地,同时要加强现有基地的建设,促进“3+1”人才培养方案的落实,在实施“3+1”人才培养方案过程中,将学生的实践教学分成不同的模块,结合教务处的文件精神,制定不同模块相关制度及考核办法,进行科学的管理。

    杜校长听取汇报后,对生物技术学院的教学工作给予了肯定,并进一步指示,在师资队伍建设方面要进行结构的调整,建立和加强骨干课程教学团队的建设,根据学生的专业特点,要加强考研学生的管理。对于生物工程专业学生要强调校外实习,让学生真正了解工程专业在社会中的角色。教务处处长张喜春也指出,实践教学体系要注重质量控制,并对2011版本科培养方案要提出具体的实施措施,尤其是小学期的教学任务要具体化。  

     

    主任信箱 | 联系我们 | 生物科学与工程学院

    Copyright © 2011 北京农学院生物技术学院 版权所有