新闻动态

    杜晓林副校长一行到生物技术学院校外实践基地华都诗华调研

    发布时间:2012-03-05 00:00:00 责任编辑:生物技术学院信息组 点击次数:274

    杜晓林副校长一行到生物技术学院校外实践基地华都诗华调研
        3月1日,杜晓林副校长、教务处安健副处长、实践教学管理科周锦燕、生物技术学院师光禄院长、刘悦萍副院长、赵晓萌副院长和教学秘书刘宇博等一行赴首农集团所属北京华都诗华生物制品有限公司进行教学实践基地的对接洽谈,华都集团人力资源部部长李玉洁,华都诗华生物制品有限公司总经理王文泉,人力资源部副书记宋辉热情接待了调研组。

    公司总经理王文泉首先介绍了华都诗华生产、历史沿革等基本情况和十二五发展规划,公司近期将着力于乳化技术、浓缩技术、冻干工艺的提升和高端技术的引进。公司目前在生物工程设备和程序控制方面存在较大的人才缺口。杜晓林副校长介绍了我校 “3+1”培养方案实施思路及目标,指出与首农集团的合作,是为培养应用型和实践型人才搭建了一个良好平台。安健副处长建议进一步深化和完善双方的合作机制、细化目标和实施细节。师光禄院长提出希望能以此次合作为契机进一步拓展和提升双方的合作领域。刘悦萍副院长首先感谢公司为我校搭建的学生实践平台,同时对双方合作的结合点提出了一些建议。调研组在公司领导带领下还参观了研发实验室及灭活疫苗生产车间。

    我院与华都诗华生物制品有限公司2011年12月27日签署校外人才培养基地协议,此次走访调研进一步推进了双方的合作,为学生走进企业、了解企业搭建了人才培养的“直通车”。这种合作对于企业、学校、学生三方具有深远的意义,我院将不断探索这种合作方式,创新人才培养模式。
     

     

     

    主任信箱 | 联系我们 | 生物科学与工程学院

    Copyright © 2011 北京农学院生物技术学院 版权所有