新闻动态

    丹麦大学农科院生物技术系主任Mogens Sandø Lund教授在试验室参观

    发布时间:2009-11-12 21:33:04 责任编辑:90 点击次数:697
     

    应北京农学院生物技术系邀请,1010日,丹麦大学农科院生物技术系主任Mogens Sandø Lund教授来我校作学术交流。Mogens Sandø Lund教授参观了农业部都市农业(北方)重点实验室、并就生物技术、生物工程、生物制药所涉及的研究内容及市场前景等学术问题进行了广泛深入的交流。在参观农业部都市农业(北方)重点开放实验室时,师光禄教授向Mogens Sandø Lund教授介绍了农业部都市农业(北方)重点实验室开展的研究方向和研究进展。Mogens Sandø Lund教授对我校结合都市农业与沟域经济的发展,研究与开发植物源农药的研究很感兴趣,认为该研究领域对都市农业的发展具有一定的意义。Mogens Sandø Lund教授介绍丹麦大学农科院生物技术系在相关领域研究情况,双方就丹麦大学农科院生物技术系。北京农学院生物技术系在相关领域今后的合作意向等提出了建设性的建议,并初步达成了共识。

        Mogens Sandø Lund教授多年来一直从事分子生物学、细胞生物技术、蛋白质与核酸等方面的研究,尤其在酶工程与发酵工程、生物统计学和生物信息学等领域有一定的建树,已发表相关论文100多篇。丹麦农学院遗传和生物技术系资深科学家Guosheng Su、中关村科技园区基诺来普生物技术有限公司董事长王学刚也参加了这次学术交流与座谈。

    主任信箱 | 联系我们 | 生物科学与工程学院

    Copyright © 2011 北京农学院生物技术学院 版权所有