新闻动态

    日本新泻大学农学院终身教授星野力来我校作学术交流

    发布时间:2009-11-27 00:00:00 责任编辑:admin 点击次数:381

        北京农学院和农业部都市农业(北方)重点开放实验室邀请,11月19日,日本新泻大学农学院应用生物化学科终身教授星野力来我校作学术交流。星野力教授先后参观了农业部都市农业(北方)重点实验室、组配中心,并就生物技术、生物工程、生物制药所涉及的研究内容及市场前景等学术问题进行了广泛深入的交流。在参观农业部都市农业(北方)重点开放实验室时,北京农学院校长王有年教授向星野力教授介绍了农业部都市农业(北方)重点实验室的研究方向和研究进展。星野力教授对我校结合都市农业与沟域经济的发展,研究与开发植物源农药很感兴趣,认为该研究领域对都市农业的发展具有一定的意义。星野力教授介绍了新泻大学农学院生物技术系在相关领域研究情况,双方就今后在生物技术、生物工程与生物制药相关领域的合作,以及教育和教学方面的内容进行了广泛深入的座谈讨论,达成了共识,初步明确了双方今后合作的方向,并签署了实验室合作的框架协议,希望在今后能不断寻找共同感兴趣的研究课题进行合作交流。星野力教授还为我校师生作了题为:“细菌和植物中三萜环化酶的分子生物学和有机化学的研究进展”的学术报告,并和师生进行了广泛深入的交流与互动。 
        星野力教授多年来一直从事植物和细菌中三萜环化酶作用位点和机理、植物中色素生物转化过程等方面的研究,尤其在角鲨烯环化酶、氧化角鲨烯环化酶作用机理等等领域有一定的建树,已发表相关论文60多篇。星野文子也参加了这次学术交流与座谈。
     

    主任信箱 | 联系我们 | 生物科学与工程学院

    Copyright © 2011 北京农学院生物技术学院 版权所有