新闻动态

    农业部都市农业(北方)重点开放实验室举行年终工作总结会

    发布时间:2009-12-23 00:00:00 责任编辑:admin 点击次数:470

        为进一步凝练研究方向,产出高水平成果,更好为北方都市农业建设服务,12月20日农业部都市农业(北方)重点开放实验室召开工作总结会,对2009年度实验室工作进行系统总结,对2010年度工作进行计划部署。北京农学院校长、农业部都市农业(北方)重点实验室主任王有年教授,生物技术系主任师光禄教授以及课题组全体成员、研究生参加了汇报会。 
        会议由师光禄教授主持。会议伊始,中国科学院武汉植物园研究员,2009年度中国科学院“百人计划”入选者杨平仿博士作了“拟南芥过氧化物酶体未知蛋白的蛋白质组鉴定以及功能解析”的学术报告,引起了全体与会师生浓厚的兴趣。之后,重点实验室全体人员汇报了2009年度的研究工作,并对下年度工作进行了规划安排。会议气氛热烈,它既是对过去工作的总结,也是对未来目标的展望,同时更是一次气氛热烈的学术研讨交流会,大家针对农业部都市农业重点实验室的定位、研究方向和发展的远景考量,尤其是如何为北方都市农业服务等战略问题、研究领域展开了热烈讨论。 
        北京农学院校长、农业部都市农业(北方)重点实验室主任王有年教授在总结中充分肯定了大家在过去的一年来在植物源农药的研发、生物肥料新产品的研制、害螨信息素的研究以及微生物药肥的研发等方面所做的工作,同时也指出了工作中的一些不足和下一步的努力方向,并勉励大家要继续发扬团队吃苦精神、合作精神,继续围绕北京农学院办学的特色,以提高教学质量、科研水平、服务京郊能力为抓手,面向基层开拓创新,在解决京郊都市农业实际问题的同时,要面向全国尤其是北方地区开放,进一步做好2010年实验室的各项工作,同时也希望重点实验室要规范管理,希望实验室全体人员要严格要求自己、多学习、多思索、多研究、多出新产品,多做新贡献,把重点实验室的工作真正做好做实。 
        王有年教授强调,随着人们生活水平日益提高,农产品安全问题越来越受到关注和重视,面对环境污染、农药残留,果品质量的提升刻不容缓。而基于“果品优质生态安全”理念的综合研究是解决都市农业发展的理论依据,实验室未来的工作一定要紧紧围绕服务都市农业这个主题,坚持“果品优质生态安全”不动摇,真正体现出把论文写在京郊大地上,把成果凝聚在农民的收获里,为北方都市农业的发展做出更大的贡献。
     

    主任信箱 | 联系我们 | 生物科学与工程学院

    Copyright © 2011 北京农学院生物技术学院 版权所有