新闻动态

    生物技术系2009年优秀学生表彰暨期末考试动员大会隆重举行

    发布时间:2009-12-30 00:00:00 责任编辑:admin 点击次数:485
        2009年12月18日上午10点,生物技术系在大礼堂隆重召开2009年优秀学生表彰暨期末考试动员大会。校学生处处长韩宝平老师、教务处副处长沈文华老师、生物技术系主任师光禄老师,副主任李奕松老师,班主任姬谦龙老师、刘京国老师、赵晓萌老师、卜春亚老师、李新亮老师,辅导员王雪老师、王燕老师等全体学生工作干部出席了大会,此外参加本次大会的还有各教研室、北京市农业应用新技术重点实验室、农业部都市农业(北方)重点实验室、组培中心的教师代表。大会由党总支副书记赵洪娥老师主持。
        大会在庄严的国歌声中开始。会上,系教学副主任李奕松老师宣读了《北京农学院学生奖学金及三好学生名单》、《生物技术系四、六级通过学生名单》、《生物技术系“寻访青春榜样”优秀学生之星获奖名单》、《生物技术系关于表彰2009年度学生工作优秀集体及个人的决定》及《生物技术系关于表彰服务学生就业优秀教师的决定》。大会对获奖的先进集体和优秀个人进行了隆重表彰。
        教务处副处长沈文华老师讲话,沈老师首先对受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,对受邀参加生物技术系全系大会表示感谢。目前学生考试作弊行为屡见不鲜,在学生中广泛开展诚信教育显得尤为重要,生物技术系通过召开全系大会树立学习榜样,倡导考试诚信很重要,也很及时,有利于在学生中形成积极向上的学习氛围,希望生物技术系在今后的工作中更深入更具体,为我校整体学风的提升贡献力量。
        学生处处长韩宝平老师讲话,韩老师对我系召开全系大会表彰先进的学生激励方式表示肯定,也为学校开展学生工作提供了新思路。希望生物技术系学生工作进一步深入贯彻学校工作理念,结合实际,开展卓有成效的活动;进一步发扬优良传统,激励先进,树立良好的育人氛围,为构建和谐北农做出突出贡献。
        系主任师光禄老师作了重要讲话,师老师首先向出席本次大会的学校领导表示衷心感谢,向辛勤工作、默默奉献于学生工作的老师和同学表示亲切问候,向在2009年度表现突出的先进集体和优秀同学表示热烈祝贺。我们学生工作优异成绩的取得离不开学校党政领导的关怀和支持,离不开学生处、团委的指导和帮助,更离不开全系教职工的共同努力。讲话最后师老师向全系同学提出了希望:希望同学们向受表彰的同学学习,争取在校奖学金,英语四、六级,考研升学等方面更上一层楼,为今后学习深造与事业发展奠定基础;希望同学们积极参加丰富的校园文化活动,在活动中努力提高自己的综合素质,争做素质全面、身心健康、情调高雅全面发展的优秀学生;希望同学们志存高远,争做理想远大的有为青年。目前已经进入紧张的期末考试复习阶段,希望我系每位同学都要抓紧时间认真复习,争取学习上的先进,要求学生务必诚信待考、坚决杜绝违纪作弊现象。
    大会在隆重、热烈、和谐的氛围中圆满结束。

    主任信箱 | 联系我们 | 生物科学与工程学院

    Copyright © 2011 北京农学院生物技术学院 版权所有