新闻动态

    生物技术学院举行实验教学中心成立暨首届生物实验技能竞赛仪式

    发布时间:2010-01-09 00:00:00 责任编辑:admin 点击次数:532
        201017日,生物学实验教学中心揭牌暨首届生物实验技能竞赛仪式在生物技术系实验教学中心隆重举行。校党委书记王慧敏教授、副校长杜晓林教授、学生处韩宝平处长、教务处沈文华副处长出席了仪式。
        生物技术系李奕松副主任主持了仪式,副校长杜晓林教授代表学校致辞,杜校长首先对生物技术系实验教学中心的成立给予了充分的肯定,他说生物技术系实验教学中心面向全校开设相关专业重要的基础性实验课程。中心的工作质量与我校学生的培养质量密切相关,希望中心搭建的平台能为全校相关专业服好务,并就中心今后的管理和服务工作提出了许多合理化的建议。
        生物技术系主任师光禄教授代表全系师生首先向校领导及职能部门的大力支持表示了衷心的感谢,他说生物技术系将以培养社会适用性人才为目的,充分利用好这个实验平台,为提高相关学科本科生与研究生的教学质量及科研水平提供优良服务。实验中心老师王文平代表中心全体实验员做了发言,提出了中心工作人员今后的努力方向,一是要爱岗敬业,恪尽职守;二是要增强服务意识,保质保量地完成实验教学工作,为师生的科研搭建好平台;三是要提高自身业务素质,探索开发仪器设备的使用,提高仪器设备使用率。生物技术系学生史梦雅代表参加本次生物实验技能竞赛的全体学生发了言,认识到本次技能大赛是一次真正提高实验操作技能的极好机会,也是为将来的就业奠定扎实的专业基础。并代表全体参赛学生郑重承诺,将用认真负责的态度对待此次实验技能大赛,努力完成实验,力争取得好成绩。
        王慧敏书记在参观实验教学中心时对建立实验中心这一改革举措表示充分的肯定,同时提出中心一定要进一步优化资源配置,做好平台共享工作,提高大型、新型仪器的使用率。做好教学和科研的服务工作效率。
        实验教学中心还在起步阶段,任重而道远,许多工作还需要不断探索。全系师生将会在学校的大力支持下,努力把中心建设成为高起点、高水平、并具有现代化管理模式的能为我校教学科研提供高质量服务的基础性实验教学平台。生物技术系领导、部分老师及参加技能大赛的学生参加了仪式。

    主任信箱 | 联系我们 | 生物科学与工程学院

    Copyright © 2011 北京农学院生物技术学院 版权所有