新闻动态

    蒙古人民共和国农业专家来我校学习交流

    发布时间:2010-01-19 00:00:00 责任编辑:admin 点击次数:526
        受农业部国际交流中心委托,1月15日我校生物技术系对来自蒙古人民共和国的25名农业专家进行了设施农业技术培训,并在相关领域进行了深入的探讨和交流。王有年校长和党政办华玉武主任会见了来宾。
        生物技术系主任师光禄教授就设施园艺的管理、有害生物的综合治理、果品优质生态安全生产的关键技术进行了比较系统的讲解,并回答了学员们提出的相关方面的问题。
        来宾参观了农业部都市农业(北方)重点开放实验室、东大地生物技术系校内教学实习基地。并就实验室和中试基地先进仪器设备的管理、使用方法以及生物技术与工程方面的工作进行了交流。在参观组培中心时,组培中心主任姬谦龙老师向来宾讲解了草莓组配技术,并就提出的问题做了解答。
        据悉,我校生物技术系受农业部国际交流中心的委托已对外进行了二期培训,培训达到预期效果,农业部国际交流中心及外国专家对北京农学院给予他们的热情接待表示衷心的感谢,他们表示今后继续保持与我校的沟通和联系,并要建立长期合作关系。外事办霍春燕、生物技术系赵晓萌也参加了此次活动。

    主任信箱 | 联系我们 | 生物科学与工程学院

    Copyright © 2011 北京农学院生物技术学院 版权所有